Почему сахар белый? Вот как он приобретает свой цвет
Сахар - это основной продукт кухни, поэтому даже если вы пытаетесь не есть очень сладкие блюда, у вас все равно есть немного сахара в доме. И если вы какой-нибудь домашний пекарь, вы определенно хорошо знакомы с сахаром. А учитывая популярность сахара, неудивительно, что существует так много видов сахара.
Но стоит обратить внимание на одно. Почему сахар белый? К коричневому сахару что-то добавлено? И почему между коричневым и белым сахаром такая разница в текстуре и ощущении? Все мы знаем, что белый сахар имеет глубокую и богатую историю, но сегодня мы собираемся сосредоточиться на том, почему сахар выглядит именно так, и лучше ли эта версия, чем другие. Давайте взглянем.
Сахар - это основной продукт кухни, поэтому даже если вы пытаетесь не есть очень сладкие блюда, у вас все равно есть немного сахара в доме. И если вы какой-нибудь домашний пекарь, вы определенно хорошо знакомы с сахаром. А учитывая популярность сахара, неудивительно, что существует так много видов сахара.
Но стоит обратить внимание на одно. Почему сахар белый? К коричневому сахару что-то добавлено? И почему между коричневым и белым сахаром такая разница в текстуре и ощущении? Все мы знаем, что белый сахар имеет глубокую и богатую историю, но сегодня мы собираемся сосредоточиться на том, почему сахар выглядит именно так, и лучше ли эта версия, чем другие. Давайте взглянем.