Главная Статьи Морепродукты Есть ли у моллюсков кости?

Есть ли у моллюсков кости?

← Предыдущая Следующая →
0
Есть ли у моллюсков кости?

Есть ли у моллюсков кости?

У моллюсков нет костей, несмотря на то, что в их названии есть слово «рыба». На самом деле, моллюски совершенно мягкие внутри, а их мясо сильно отличается от мяса других животных. У них нет ничего из костей или позвоночника.

Скелеты моллюсков вывернуты наизнанку, полагаясь на свои прочные панцири как на доспехи. Есть два вида моллюсков, и они устроены по-разному, но все же имеют эту черту.

f9c96c8c3fe0f67703ea36779e414d2b

Ракообразные

Ракообразные - это тип моллюсков с сегментированным телом, например омары, крабы, креветки и креветки. У них обычно есть несколько пар ног, которые на самом деле не съедобны. Когда будет удалена внешняя оболочка, зависит от того, что вы готовите. Например, с креветок и креветок удаляют панцири перед приготовлением. Крабы и омары удаляются после приготовления, так как они обычно готовятся живыми.

Напротив, оболочка немного гибкая, и ее можно разрезать с помощью крепких кухонных ножниц. Их внешняя броня становится оранжево-розово-красной при воздействии высокой температуры. Это естественная реакция пигмента на тепло. В свежем и сыром виде ракообразные имеют оттенок серо-зелено-коричневого.

У креветок  более тонкая броня, поэтому они будут казаться голубовато-серыми, а у крабов и омаров - непрозрачные панцири.

В общем, ракообразные, возможно, являются одними из самых продаваемых и употребляемых в пищу моллюсков.

Моллюски

Моллюски - это другой тип моллюсков, поскольку они представляют собой гораздо более простой организм. У них простая внешняя оболочка, состоящая из двух половинок, которые открываются и закрываются, и они полагаются на одну мышцу, чтобы толкать себя. Там, где ракообразные легко перемещаются и даже плавают в воде, моллюски в основном неподвижны и часто встречаются группами, вместе.

Чаще всего продаются и едят моллюски - устрицы и моллюски, гребешки , с двумя сюрпризами: осьминоги и улитки! Улитки ближе к устрицам, чем осьминоги, но они не являются частью семейства моллюсков, поэтому мы оставим их на потом.

И осьминоги действительно являются частью филума моллюсков, хотя они далеки от того, что люди обычно имеют в виду, когда говорят, что у них на обед были моллюски.

 

Ни у моллюсков, ни у ракообразных нет костей, поэтому их можно есть без опасений. Что интересно, они могут иметь действительно неприятный вкус, и это действительно зависит от того, откуда вы их взяли.

Моллюски могут нести больше токсинов

Видите ли, моллюски живут вдоль побережья, а это значит, что они живут в водах, которые часто загрязнены отходами. Обычно прибрежным течениям удается смыть отходы. Моллюски очищают воду от бактерий и микроорганизмов, но часто вода настолько загрязнена, что моллюски не могут справиться со всем этим.

Вдобавок к этому в прибрежных водах часто бывают отходы химических заводов или отходы, которые в конечном итоге отравляют рыбу. Таким образом, моллюски могут легко отравиться и унести указанный яд обратно к вам, когда окажутся на вашей тарелке. Вот почему так важно приобретать ракообразных и моллюсков из надежных источников. При покупке морепродуктов обязательно проверяйте место сбора урожая!

Моллюски - беспозвоночные?

Да, моллюски - беспозвоночные. Это означает, что у них вообще не развивается позвоночник или кости. Это означает, что их мышцы или плоть сильно отличаются от позвоночных, например, млекопитающих.

У беспозвоночных более простая мягкая плоть без мышечных волокон. Подумайте о кольцах кальмаров или улитках. При приготовлении они часто становятся эластичными, потому что они намного проще и мягче и их легко пережарить.

Можно ли есть хвосты креветок?

Нет, хвосты креветок сделаны из хитина, который можно жевать, но он не будет полностью переварен вашим желудком. Лучше всего снимать хвосты креветок во время готовки или просто прекратить есть, когда вы дойдете до хвоста.

Какая жила в креветках?

Вена креветки - это просто ее пищеварительный тракт, ото рта до ануса. Это означает, что тонкая черная линия содержит переваренные продукты и отходы. Большинство поваров удаляют прожилки, и это довольно легко сделать с крупными и прыгающими креветками. На меньших почти всегда остается вена, так как это очень трудоемкий процесс.

Почему моллюски готовятся живыми?

Моллюски очень быстро портятся, поэтому их готовят заживо. По крайней мере, более крупные, вроде ракообразных. Они несут бактерии, как и любое другое животное, но их тела разрушаются так быстро, когда они находятся вне воды, что у вас есть всего несколько часов, чтобы нагреть их и приготовить.

Люди готовят их заживо? Точно нет. Проводится все больше и больше исследований, приводящих к результатам, свидетельствующим о том, что ракообразные на самом деле могут чувствовать боль, но иначе, чем другие животные.

Итак, что вы можете сделать с этим омаром, извивающимся на вашей кухне? Что ж, самое гуманное - быстро убить его, разрушив его нервную систему. Это можно сделать либо электрическим током, либо умело воткнув острый нож в затылок.

Мы никогда не делали этого раньше, поэтому не можем предложить вам никаких инструкций, но уверены, что в Интернете есть учебные пособия.

И это почти все о моллюсках и их существующих костях! Как морепродукты, они могут стать вашим следующим любимым блюдом, потому что с вашей тарелки не будет никаких костей. Это делает прием пищи намного проще, но не обманывайте себя. Готовить моллюсков немного сложно, и нужно время, чтобы освоить методы.

Теги: моллюски морепродукты креветки крабы