Есть ли в паэлье мясо? обзор на испанское наслаждение
Паэлья является одним из самых узнаваемых испанских продуктов и очень любима во всем мире. И, как и любая еда, она имеет свою историю, традиции, и у людей есть сильные предпочтения по отношению к ней. Одна из самых распространенных тем, касающихся паэльи, заключается в том, какое мясо вы в нее кладете, или добавляете ли вы вообще какое-либо мясо.
Паэлья испанская, но Испания очень большая, и каждый регион имеет свое влияние на рецепт. Это красивое и вкусное блюдо из риса возникло в регионе Валенсии, так что это рецепт, который мы будем использовать в качестве основы для всего этого поста.
Есть ли в паэлье мясо?
Да, в паэлье есть мясо, хотя каждый регион может использовать другую вариацию, чем другие. Например, вдоль берегов Испании часто есть морепродукты в паэлье, тогда как глубже на территории вы этого не увидите.
Паэлья возникла в Валенсии и была в первую очередь едой, приготовленной рисовыми фермерами. Таким образом, его традиционная версия включает в себя мясо, которое можно легко найти на ферме и в окрестностях, например, курица, кролик и улитки.
Это означает, что приготовление пищи происходило в открытом поле, на широких неглубоких сковородах, чтобы равномерно приготовить рис. Улиток было легко найти в полях, как и курицу. Овощи были распространенным дополнением, таким как красный перец, зелень, кукуруза и в последнее время горох.
Хотя Валенсия находится на побережье Испании, в нее традиционно не входят морепродукты. Почему? Потому что изначально это была очень сытная, простая еда, которую могли легко собрать воедино рисовые фермеры. Рисовые фермы не были непосредственно на побережье, и рыбалка была довольно трудоемкой.
Есть ли у традиционной паэльи чоризо?
Традиционная паэлья старой школы не включает чоризо, потому что это просто слишком сильный вкус. Чоризо был введен в паэлью только с тех пор, как была разработана версия морепродуктов. И это только потому, что иногда морепродукты нуждаются в небольшом балансирующую вкусе, поэтому для дополнительного вкуса добавляется крошечный кусочек чоризо.
Однако, когда вы решаете приготовить паэлью в своем собственном доме, вы сами решаете, какое мясо добавить. Так что если вы размышляете, чтобы добавить чоризо к кролику и курице, никто вас не остановит. Самое сердце паэльи: вкусно, легко, сытно.
Во всех ли паэльях есть морепродукты?
Нет, не вся паэлья включает в себя морепродукты. Неясно, как паэлья из морепродуктов стала более известной, чем традиционная, но ясно одно. Когда неиспанский народ думает о паэлье, они думают о морепродуктах, рисе и красивом золотистом цвете в блюде.
Это означает, что когда вы заказываете паэлью, вы, вероятно, думаете о морепродуктах, включая креветки, кольца кальмаров, осьминогов, устриц, мидий, гребешков и вездесущих сурими.
Можете ли вы заменить шафран в паэлье?
Да, вы можете легко заменить шафрановые пряди в блюде из паэльи другими, более доступными ингредиентами, которые обеспечивают аналогичный цвет и вкус. Для этого нужно понимать цвет и аромат шафрана: золотисто-янтарный оттенок со слегка цветочным-душистым ароматом. Итак, вот что лучше всего работает в качестве заменителя шафрана в паэлье.
Щепотка куркумы и паприки
Куркума добавляет приятный желтый оттенок с перечным и землистым вкусом, в то время как паприка добавляет к желтому оттенок оранжево-красного. Если вы используете паприку экономно, вы получите идеальный цвет, очень похожий на цвет, вызванный шафраном.
Какая паприка лучше всего подходит для блюда из паэльи? Можно получить сладкую, горячую и копченую паприку. Рекомендуем добавить смесь сладкой и копченой паприки, чтобы повторить вкус шафрана (хотя бы немного). Если вы решите использовать горькую паприку, имейте в виду, что она работает так же, как и любой острый перец: она подкрадывается к вам и накапливается с течением времени. Идите легко на это.
Лепестки сафлора
Это легкий обман, и они получают вам правильный цвет, но не добавляйте много аромата, у них есть легкая цветочная нота, так как они все-таки являются лепестками цветов. Но это совершенно другое растение, чем шафран, на самом деле это тип чертополоха, в то время как шафран - это тип ириса.
Основные особенности блюда из паэльи
Паэлья совсем не скучная. Это вкусное валенсийское блюдо ароматное, наполненное ингредиентами всех видов, и вы можете легко превратить его в веганское или вегетарианское. Каким бы маршрутом вы ни пошли, вы всегда должны помнить, что блюдо из паэльи имеет:
- мясистый или умами по вкусу
- используйте бульон, чтобы варить рис, будь то мясо или овощи
- легкий землистый вкус (болгарский перец, шафран, горох, фасоль)
- лук и чеснок, они не подлежат обсуждению
- дольки лимона подавать, чтобы немного контрастировать со вкусами (особенно для морепродуктов)
Зная это, вы можете легко сделать свою паэлью таким образом, чтобы она соответствовала вашим диетическим потребностям и предпочтениям, а также держала ее близкой к первоначальной идее.
Советы по изготовлению отличной вегетарианской паэльи
Вегетарианская или веганская паэлья вполне возможна, и мы покажем вам несколько идей, которые вы можете попробовать для отличного вкуса.
Используйте грибы шиитаке (и бульон) для умами
Грибы сами по себе могут быть немного скучными, особенно если они являются простыми грибами. Грибы шиитаке, однако, имеют очень сильный, вкусный вкус, который трудно пропустить и который будет удовольствием для всех.
Если вы не можете найти настоящий шиитаке, следующая лучшая вещь - использовать трюфельное масло, даже если это масло с трюфелями. Он имеет вкус, похожий на шиитаке, и поднимет ваше блюдо паэлья на 100%. Что касается бульона, не забывайте использовать бульон, а не простую воду.
Рассмотрим жареный тофу
Жареный тофу добавляет немного дополнительной текстуры и помогает вам получить больше белка. Сейчас не все выбирают тофу и мы это понимаем. Если вам просто надоел тофу и вы хотите попробовать что-то новое, попробуйте обжарить несколько кусочков отдельно вместе с некоторыми специями, такими как копченая паприка, чеснок и тмин. Вы получите действительно интересный вкус.
Добавьте горох и фасоль для дополнительного белка
Если вы хотите наполнить свою паэлью, не смотрите дальше, чем бобы (любого рода). Горох, фасоль, нут, все это отличные дополнения к паэлье, будь то веганская, вегетарианская или мясная. Они на самом деле являются частью оригинального рецепта паэльи, по крайней мере, гороха и бобов.
Независимо от того, как вы решите приготовить паэлью, помните, что ключ в том, чтобы веселиться, импровизировать и наслаждаться едой. Так что, если он не выйдет лишним желтым? Вкус и текстура имеют гораздо большее значение, чем цвет.