Из чего состоит сурими? Вот что в нем действительно находится
Если вы любите морепродукты, то наверняка наткнулись на сурими. Это морепродукты различного качества, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине. Когда мы думаем о сурими, чаще всего мы думаем о дешевых, возможно, сомнительных ингредиентах. Но из чего он на самом деле сделан? Он присутствует на рынке уже несколько десятилетий и, похоже, процветает.
Это то, что мы исследуем сегодня: сурими, из чего оно сделано, почему оно вообще существует и чем вы можете его заменить, если это необходимо. Итак, давайте узнаем секреты сурими, не так ли?
Из чего делают сурими?
Сурими на самом деле делают из рыбной пасты, обычно из белой рыбы, такой как минтай. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как яичный белок, крахмал, пищевой краситель, соль, масло и крабовый ароматизатор. Затем пасту приправляют и придают ей форму в виде палочек или рулетов, а затем ее разрезают на желаемую длину перед упаковкой.
Итак, сурими действительно содержит мясо рыбы, что делает его одним из видов морепродуктов, но в большинстве стран не разрешено законодательно обозначать его как морепродукты. В большинстве случаев сурими используют для имитации крабового мяса, хотя оно вообще не содержит крабового мяса.
Как и почему возникло сурими?
Сурими на самом деле очень старая еда, и она очень популярна в Восточной Азии. Это всегда была рыбная паста, а точнее мясная паста. Сурими в переводе с японского означает «фарш», поэтому, когда вы покидаете Европу или Америку, слово сурими может означать любой вид мяса мелкого помола или мясную пасту.
Рыбная паста использовалась в азиатской кухне по-разному, и в некоторых случаях ее едят как есть, без дополнительных приправ или вкусов. Когда мы знаем, что сурими в западном мире - это рыбная версия крабовых палочек, и она приняла эту особую форму и внешний вид в попытке имитировать крабовое мясо. Как известно, настоящее крабовое мясо дико дорогое удовольствие, и его имитация сразу же нашла свою нишу.
Еще в 1953 году правительство Хоккайдо подало заявку на получение патента на сурими и производило сурими в Японии. США начали торговлю сурими в 1976 году, и это принесло сурими в западный мир.
В настоящее время вы можете найти сурими почти в каждом продуктовом магазине, где есть отдел замороженного мяса. Если у них есть замороженная рыба и рыбные палочки, скорее всего, у них есть и сурими. Эта рыбная паста превратилась из классического восточноазиатского ингредиента в очень успешный международный ингредиент из морепродуктов.
Что делает сурими оранжевым / розовым?
Сурими получает свой оранжево-розовый цвет благодаря сочетанию натуральных пищевых красителей, таких как перец, кармин, карамель и, возможно, немного аннато. Конечно, некоторые компании просто используют пищевые красители, чтобы окрасить сурими в желаемый цвет. Чаще всего это касается роллового сурими.
Сурими в палочке, имитирующей крабовые палочки, имеет более насыщенный цвет и, скорее всего, содержит больше натуральных ингредиентов, чтобы придать ему цвет. Паста сурими, настоящая рыбная паста, полностью белая и простая.
На что похож сурими?
Сурими на вкус очень слабо похож на морепродукты и меньше похож на настоящую рыбу. Очень часто к нему добавляют немного крабового аромата, пытаясь привнести сладко-соленый вкус крабового мяса. В большинстве случаев даже этот вкус очень слабый.
Так что, если вы беспокоитесь о том, что сурими изменит вкус вашей еды, или если вас беспокоит сильный запах рыбы, не беспокойтесь. Сурими такой же простой и слабый, как и морепродукты, очень похоже на кольца кальмаров.
Заменители сурими
Когда вам нужно заменить сурими, вы можете подумать о нескольких вариантах. Или, может быть, вы просто не любите сурими и хотели бы получить на тарелке совсем другой вид морепродуктов. Ниже приведены три лучших варианта, которые, по нашему мнению, отлично подойдут для сурими. Что вы выберете, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь с точки зрения цвета и вкуса.
Рыбные палочки в основном состоят из тех же ингредиентов, что и сурими.
Рыбные палочки, вероятно, были первой попыткой всех попробовать морепродукты или что-нибудь на вкус, похожее на рыбу. Обратной стороной является то, что рыбные палочки подвергаются высокой переработке, а жидкое тесто, в котором они покрыты, практически не имеет никакой пищевой ценности. Но они приносят восхитительный хруст! И по сравнению с сурими мясо в рыбных палочках менее обработано и более понятно.
В пачке высококачественных рыбных палочек будет настоящее рыбное филе, а в пачке более низкого качества - рыбная паста или фарш, сформированный и панированный. Самыми распространенными рыбами для рыбных пальцев являются треска и аляскинский минтай.
Вместо сурими можно использовать любое нежирное мясо сига.
Если вы хотите, чтобы ваши морепродукты были очень простыми, все, что вам нужно сделать, это найти кусок белой рыбы и использовать его вместо сурими. Вкус минимальный, как и запах, и довольно приятная текстура.
Примеры белой рыбы, которую вы можете попробовать: атлантический минтай, аляскинский минтай, треска, палтус и камбала. Все они готовятся очень быстро и имеют шелушащуюся текстуру. И, как сурими, они не будут подавлять ваше блюдо сильным рыбным вкусом или запахом, но они не будут мягкими.
Маленькие креветки, для цвета и превосходного вкуса
Если вы ищете что-то более веселое и вкусное, попробуйте креветки . Меньшие по размеру сложно разрабатывать, но все равно не всем нравится их разрабатывать. Так что же такого хорошего в креветках? Посмотрим:
они имеют идеальный оттенок, чтобы заменить сурими
они довольно маленькие и могут быть легко включены в любое место, где вы хотите использовать сурими.
у них вкус лучше, чем у сурими, ближе к крабовому мясу
И да, креветки дороже сурими. Это для удовольствия, если вы работаете с небольшим бюджетом. Некоторые из лучших блюд из морепродуктов включают креветки и сурими, такие как паэлья, паста или даже быстрое обжаривание на сковороде с некоторыми жареными овощами на стороне.
Это то, что мы исследуем сегодня: сурими, из чего оно сделано, почему оно вообще существует и чем вы можете его заменить, если это необходимо. Итак, давайте узнаем секреты сурими, не так ли?
Из чего делают сурими?
Сурими на самом деле делают из рыбной пасты, обычно из белой рыбы, такой как минтай. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как яичный белок, крахмал, пищевой краситель, соль, масло и крабовый ароматизатор. Затем пасту приправляют и придают ей форму в виде палочек или рулетов, а затем ее разрезают на желаемую длину перед упаковкой.
Итак, сурими действительно содержит мясо рыбы, что делает его одним из видов морепродуктов, но в большинстве стран не разрешено законодательно обозначать его как морепродукты. В большинстве случаев сурими используют для имитации крабового мяса, хотя оно вообще не содержит крабового мяса.
Как и почему возникло сурими?
Сурими на самом деле очень старая еда, и она очень популярна в Восточной Азии. Это всегда была рыбная паста, а точнее мясная паста. Сурими в переводе с японского означает «фарш», поэтому, когда вы покидаете Европу или Америку, слово сурими может означать любой вид мяса мелкого помола или мясную пасту.
Рыбная паста использовалась в азиатской кухне по-разному, и в некоторых случаях ее едят как есть, без дополнительных приправ или вкусов. Когда мы знаем, что сурими в западном мире - это рыбная версия крабовых палочек, и она приняла эту особую форму и внешний вид в попытке имитировать крабовое мясо. Как известно, настоящее крабовое мясо дико дорогое удовольствие, и его имитация сразу же нашла свою нишу.
Еще в 1953 году правительство Хоккайдо подало заявку на получение патента на сурими и производило сурими в Японии. США начали торговлю сурими в 1976 году, и это принесло сурими в западный мир.
В настоящее время вы можете найти сурими почти в каждом продуктовом магазине, где есть отдел замороженного мяса. Если у них есть замороженная рыба и рыбные палочки, скорее всего, у них есть и сурими. Эта рыбная паста превратилась из классического восточноазиатского ингредиента в очень успешный международный ингредиент из морепродуктов.
Что делает сурими оранжевым / розовым?
Сурими получает свой оранжево-розовый цвет благодаря сочетанию натуральных пищевых красителей, таких как перец, кармин, карамель и, возможно, немного аннато. Конечно, некоторые компании просто используют пищевые красители, чтобы окрасить сурими в желаемый цвет. Чаще всего это касается роллового сурими.
Сурими в палочке, имитирующей крабовые палочки, имеет более насыщенный цвет и, скорее всего, содержит больше натуральных ингредиентов, чтобы придать ему цвет. Паста сурими, настоящая рыбная паста, полностью белая и простая.
На что похож сурими?
Сурими на вкус очень слабо похож на морепродукты и меньше похож на настоящую рыбу. Очень часто к нему добавляют немного крабового аромата, пытаясь привнести сладко-соленый вкус крабового мяса. В большинстве случаев даже этот вкус очень слабый.
Так что, если вы беспокоитесь о том, что сурими изменит вкус вашей еды, или если вас беспокоит сильный запах рыбы, не беспокойтесь. Сурими такой же простой и слабый, как и морепродукты, очень похоже на кольца кальмаров.
Заменители сурими
Когда вам нужно заменить сурими, вы можете подумать о нескольких вариантах. Или, может быть, вы просто не любите сурими и хотели бы получить на тарелке совсем другой вид морепродуктов. Ниже приведены три лучших варианта, которые, по нашему мнению, отлично подойдут для сурими. Что вы выберете, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь с точки зрения цвета и вкуса.
Рыбные палочки в основном состоят из тех же ингредиентов, что и сурими.
Рыбные палочки, вероятно, были первой попыткой всех попробовать морепродукты или что-нибудь на вкус, похожее на рыбу. Обратной стороной является то, что рыбные палочки подвергаются высокой переработке, а жидкое тесто, в котором они покрыты, практически не имеет никакой пищевой ценности. Но они приносят восхитительный хруст! И по сравнению с сурими мясо в рыбных палочках менее обработано и более понятно.
В пачке высококачественных рыбных палочек будет настоящее рыбное филе, а в пачке более низкого качества - рыбная паста или фарш, сформированный и панированный. Самыми распространенными рыбами для рыбных пальцев являются треска и аляскинский минтай.
Вместо сурими можно использовать любое нежирное мясо сига.
Если вы хотите, чтобы ваши морепродукты были очень простыми, все, что вам нужно сделать, это найти кусок белой рыбы и использовать его вместо сурими. Вкус минимальный, как и запах, и довольно приятная текстура.
Примеры белой рыбы, которую вы можете попробовать: атлантический минтай, аляскинский минтай, треска, палтус и камбала. Все они готовятся очень быстро и имеют шелушащуюся текстуру. И, как сурими, они не будут подавлять ваше блюдо сильным рыбным вкусом или запахом, но они не будут мягкими.
Маленькие креветки, для цвета и превосходного вкуса
Если вы ищете что-то более веселое и вкусное, попробуйте креветки . Меньшие по размеру сложно разрабатывать, но все равно не всем нравится их разрабатывать. Так что же такого хорошего в креветках? Посмотрим:
они имеют идеальный оттенок, чтобы заменить сурими
они довольно маленькие и могут быть легко включены в любое место, где вы хотите использовать сурими.
у них вкус лучше, чем у сурими, ближе к крабовому мясу
И да, креветки дороже сурими. Это для удовольствия, если вы работаете с небольшим бюджетом. Некоторые из лучших блюд из морепродуктов включают креветки и сурими, такие как паэлья, паста или даже быстрое обжаривание на сковороде с некоторыми жареными овощами на стороне.