Главная Статьи Каков вкус солодки? Вы никогда не угадаете!

Каков вкус солодки? Вы никогда не угадаете!

← Предыдущая Следующая →
0
Каков вкус солодки? Вы никогда не угадаете!
Солодка имеет плохую репутацию среди тех, кто хоть отдаленно любит конфеты. Вы залезаете в сумку и надеетесь на что-нибудь вкусненькое, а вместо этого получаете мармелад из черной лакрицы. За этим следует разочарование. Но вы, вероятно, слышали, что, несмотря на то, что конфеты приправлены лакричником, на самом деле вкус в них не совсем лакричный.

Возникает вопрос, что же содержится в леденцах из черной лакрицы, если не в лакричнике? А какой вкус настоящая солодка? История всего этого довольно интересная, поэтому давайте поговорим об этом немного.

Каков вкус солодки?
Корень солодки имеет очень сладкий вкус с легкой древесной ноткой. Корень солодки сильно отличается от того, что обычно продается с этикеткой со вкусом солодки, и это связано с добавлением дополнительных ингредиентов во время производства.

По своей сути, лакричник имеет древесный вкус, очень похожий на корицу. Так он сладкий, древесный, слегка цветочный, с легкой горчинкой, скрытой за всем этим. Солодка также сладка от природы, и добавление в нее любого сахара или подсластителя очень быстро делает ее невыносимой.

Корень солодки по сравнению с коммерческим вкусом солодки
Существует большая разница между натуральным вкусом солодки из корня солодки и вкусом солодки, который вы обнаруживаете в конфетах. Это связано с тем, что в коммерческий ароматизатор солодки также добавлено немного анисового масла. Это то, что нравится большинству людей у черных конфет, поскольку анис обладает сильным ароматом и может сильно оттолкнуть многих людей.

Так почему же черные конфеты никогда не похожи на настоящую лакрицу? Производители добавляют анисовое масло в попытке вернуть аромат, потому что чистый экстракт солодки было трудно приготовить.



Понимаете, изначально люди использовали сушеные, очищенные корни солодки как конфеты. Можно целый день жевать корень солодки, и он будет сладким и ароматным. Затем появился предшественник Twizzlers и Red Vine, пытаясь быть настоящей конфетной версией корня солодки. Но они не могли использовать чистый экстракт солодки, так как он был слишком дорогим и в больших дозах мог вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

Итак, они решили добавить в смесь немного анисового масла. Анисовое масло на самом деле невероятно сильное по вкусу, и оно легко превосходит экстракт корня солодки. Это стало переходом к меньшему количеству солодки и большему количеству аниса в конфетах, и это то, к чему люди начали привыкать.


Некоторая черная солодка соленая
Чтобы внести еще один поворот в и без того сбивающий с толку вкус леденцов из черной лакрицы , в некоторых частях мира был разработан совершенно особый вид леденцов из солодки, версия салмиака. Это конфеты из черной солодки, которые по вкусу больше напоминают анис, чем корень солодки, но также имеют добавленный хлорид аммония (или нашатырный спирт, отсюда и салмиак).



Результат ? Соленое, слегка горькое, слегка сладкое кондитерское изделие с анисовым оттенком, к которому нужно привыкнуть. Некоторым это просто нравится, например, в северных странах Европы, потому что там классические конфеты и то, на чем растут дети. Другие? Что ж, это корректировка.

Честно говоря, черная лакричница салмиака часто имеет форму, сильно отличающуюся от формы обычной черной лакрицы, обычно в форме маленькой черной рыбки. Их легко отличить от обычных конфет.

Черные твизлеры - настоящие лакричники?
Нет, черные твизлеры не настоящие солодки, поскольку они содержат очень небольшое количество экстракта корня солодки и больше анисового масла. На своем официальном сайте Hershey’s заявляет, что их черные Twizzler содержат «2% или меньше» экстракта солодки, а также натуральные и искусственные ароматизаторы.

Таким образом, хотя анисовое масло не добавлено или, по крайней мере, его нельзя найти в списке ингредиентов, количество экстракта солодки очень и очень мало. В Black Twizzlers также добавлен сахар, который не отражает настоящей сладости корня солодки.

Значит ли это, что они плохие? По правде говоря, никакие конфеты не являются хорошими, но мы не собираемся судить вас за любовь к черным твизлерам. 



Почему лакричник сладкий?
Настоящая солодка, полученная из корня солодки, сладка, потому что содержит природное соединение, называемое глицирризином. Это соединение со сладким вкусом, которое связано с сахаром, но на вкус намного слаще, чем обычный тростниковый сахар.

Это означает, что вам не нужно добавлять больше сахара или подсластителя к чему-то, что содержит настоящий экстракт солодки.

Для чего можно использовать корень солодки?
Корень солодки можно использовать как чай или просто пережевывать пищу после еды. Чай из корня солодки успокаивает горло и помогает при проблемах с пищеварением, но его следует принимать в умеренных количествах. Слишком большое количество корня солодки (несколько чашек в день в течение нескольких недель) может привести к проблемам со здоровьем.

Что касается жевания палочек солодки, если они настоящие (а не конфеты), они являются отличным способом освежить вкус после еды, а также удалить резкие запахи изо рта.

Почему лакричные конфеты черные?
Черный лакричный леденец приобрел свой отличительный цвет благодаря попытке придать ему сходство с оригинальным корнем солодки. Корень темно-коричневый, а цвет ранней черной солодки, вероятно, был темно-коричневым из-за патоки и экстракта корня солодки. Со временем конфеты могли становиться все темнее и темнее, насколько мы все знаем сегодня.

Некоторые компании не используют пищевой краситель в своей черной лакричнице, вместо этого сохраняя леденец темно-коричневого цвета, который ближе к исходному корню солодки, который должны были имитировать конфеты. Но со временем потребители должны прийти ассоциировать цвета с привкусом лакрицы, и даже ожидать , что это будет цвет солодки конфеты.

Таким образом, вы также можете сказать, что это форма цветового кодирования, точно так же, как красные конфеты имеют тенденцию быть клубникой, вишней или малиной, в то время как зеленые конфеты имеют тенденцию быть зеленым яблоком, желтые - бананом или лимоном и так далее. В каком-то смысле это очень надежно, поскольку никакие другие конфеты не являются такими чисто черными, как черная лакрица, поэтому, если вам не особенно нравится вкус, вы должны избегать этих конфет.

Единственная конфета, которая может вас обмануть, - это конфета со вкусом колы. Они темно-коричневого цвета, но имеют тенденцию быть полупрозрачными, поэтому, если вы поднесете один к свету, вы увидите цвет намного лучше.