Креветки - рыба, морепродукты или моллюски?
Креветки - отличный источник белка, и они всегда хороши на званых обедах, но здесь происходит некоторая головоломка.
Люди не совсем уверены, что такое креветки на самом деле.
Это вид рыбы?
Это морепродукты?
Это моллюски?
Ни один из вышеперечисленных ?
Это особенно важно для тех, у кого пищевая аллергия и им нужно знать, что у них на тарелке.
Вот о чем мы сегодня и поговорим. Какие креветки классифицируются как, а затем ответьте на несколько распространенных вопросов о креветках.
Креветки - рыба?
Нет, креветки не относятся к рыбе. Это потому, что у рыбы есть несколько предпосылок, критерии которые не подходят креветкам, например:
- имеют внутренний каркас
- сложная центральная нервная система
- без конечностей или членов
У креветок есть внешний скелет, экзоскелет. Сама форма их экзоскелета сильно отличается от формы рыбы.
Там, где голова, шея и грудная клетка рыбы несколько гибкие, с мышцами под кожей, над костным каркасом, у креветок просто толстая, закаленная оболочка, которая служит своего рода панцирем.
Их брюшко сегментировано и заключено в сегментированный панцирный панцирь.
У рыб нет заметных конечностей, вместо этого они плавают плавниками по морю. У креветок 10 комплектов конечностей, с помощью которых они бродят по морскому дну, и при необходимости они могут двигаться хвостом.
Они также используют первые 3 набора ног (или рук, в данном случае), ближайших ко рту, для кормления.
Короче говоря, нет, у креветок очень мало общего с рыбой. Они оба живут в море, но их тела и пищевые привычки очень разные.
Вы можете увидеть креветок, классифицируемых как рыба, потому что некоторые люди называют любое мореходное существо «рыбой», так что имейте это в виду.
Креветки - морепродукты?
Да, креветки считаются одним из морепродуктов . Это своего рода общий термин, который включает в себя таких животных, как крабы, раки, омары, устрицы, моллюски, кальмары, осьминоги, морские ежи и рыба.
Морепродукты существуют уже тысячи лет в качестве блюд и традиционных продуктов в регионах с огромным побережьем.
Креветки, в частности, произрастают на прибрежном дне и не уходят далеко в море. Их также можно найти в пресной воде, в реках и озерах, хотя есть много видов.
Креветки моллюски?
Да, креветки можно отнести к категории моллюсков.
Термин «моллюски» впервые был использован в рыболовстве и рыбаками по отношению к морепродуктам, имеющим экзоскелет, таким как креветки, крабы, омары, но также может включать устриц, моллюсков, гребешков и очень редко морских звезд.
Стоит ли беспокоиться об аллергии на моллюсков?
Да, люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут захотеть держаться подальше от креветок, а также от любых других морских животных, у которых есть экзоскелет.
Лучше всего проверить аллергию, чтобы врач мог сказать вам, каких продуктов следует избегать.
Например, у некоторых людей может быть аллергия на креветок, омаров, креветок, раков, но почему-то все в порядке, когда они едят устриц, мидий или морских гребешков.
Другой может иметь реакцию на любые морепродукты, будь то моллюски или нет, но не знает, что это общая реакция.
Креветки - ракообразные, как крабы или омары.
Креветки - морские животные, принадлежащие к той же семье, что и крабы, омары, креветки, раки.
Он имеет экзоскелет, как и его собрата, и не имеет скелетного каркаса внутри.
И, как и его собрат, под воздействием тепла он становится красноватым, коралловым, несмотря на то, что изначально был серым и немного полупрозрачным.
Креветки - распространенный морепродукт во многих местах мира, так как это очень распространенное морское животное. Ежегодно вылавливается большое количество рыбы, например, в 2021 году 3,1 метрической тонны диких креветок и 3,9 метрической тонны выращенной креветки.
Наиболее распространенные виды креветок - тигровые креветки (Юго-Восточная Азия), северные креветки (в Северном море) и белоногие креветки.
Не всех креветок едят, так как существует много видов, и большинство из них слишком малы, чтобы быть адекватным источником пищи.
Что касается стран-производителей, то крупнейшими производителями являются Россия, Китай, Таиланд, Индонезия, Индия, Вьетнам, Бразилия, Эквадор и Бангладеш.
В целом креветки считаются одними из самых простых в употреблении морепродуктов с точки зрения вкуса, того, насколько хорошо они сочетаются с другими продуктами и насколько легко их готовить.
Большинство рецептов с креветками поступают из прибрежных районов, таких как испанская паэлья, разновидность итальянской пасты (паста маринара) и многие восточные и юго-восточные блюда (в первую очередь суши).
Креветки FAQ
Креветки настолько распространены в рецептах, что вы найдете их включенными в более западные продукты, так что у вас, вероятно, есть пара вопросов.
В этом разделе будут рассмотрены некоторые общие вопросы о креветках, и, надеюсь, вы найдете здесь ответ на свой вопрос.
Какая жила в креветках?
Темная жилка креветок - это на самом деле ее пищеварительный тракт. Креветка - довольно простое животное, и ее пищеварение также простое.
Сама по себе вена не несет крови, а вместо этого представляет собой трубку, которая служит той же цели, что и кишечник у людей.
Чаще всего он заполнен песком, а точнее тем, что осталось в пищеварительном тракте креветок в момент сбора урожая.
Следует ли употреблять креветки в таком виде?
Выращивание креветок - личное предпочтение. Объективно вена для человека не вредна, но многие считают, что она портит товарный вид блюда или просто не хотят ее есть.
В этом случае приготовить креветку довольно просто, так как она находится прямо под мясом креветки, на задней стороне.
Вам понадобится тонкий острый нож, чтобы аккуратно надрезать кожу рядом с веной, рядом с ней, а затем вы можете вытащить вену кончиком ножа
Не разрезайте вену прямо над веной, так как вы можете разрезать вену, и это будет очень грязно.
Если вы работаете с большой партией креветок, это займет много времени, с удалением головы и туловища и общей очисткой.
Чтобы обойти это, вы можете найти креветки, которые уже были выведены, но они будут иметь более высокую цену.
Знайте, что более крупные креветки, такие как тигровые креветки, выращивать намного проще.
Shrimps и Prawns - одно и то же?
Нет, Shrimps и Prawns - разные животные.
Некоторые говорят, что Shrimps - это просто креветка меньшего размера, но между ними есть анатомические различия.
Да, Prawns крупнее, но у них меньше изгибов тела, чем у Shrimps. Несколько других отличий включают:
- у shrimps пластинчатые жабры, у prawn - ветвящиеся.
- у shrimps когти на двух парах ног, у креветок на трех
- prawns имеют сегментированное тело, и каждый сегмент перекрывает следующий, в то время как у shrimp есть только первый и третий сегменты, подобные этому
Однако в кулинарии они используются одинаково, и вы обнаружите, что название используется как синонимы.
Знаменитая тигровая креветка на самом деле является настоящей prawn ( Penaeus monodon , подотряд Dendrobranchiata ). Это одна из самых больших креветок, и по сравнению с ней она затмевает любую креветку.
Креветки мясо?
С точки зрения вегетарианцев и веганов все животные считаются мясом. Сюда входят морепродукты, а значит, Shrimps и Prawns.
Причина, по которой некоторых это может смутить, заключается в том, что существует несколько типов вегетарианцев, например:
- лакто-вегетарианец - не едят мясо, рыбу, яйца, но едят молочные продукты
- ovo вегетарианец - не едят мясо, рыбу, молочные продукты, но едят яйца
- лакто-ово-вегетарианцы - не едят мясо или рыбу, а едят яйца и молочные продукты
- пескатарианец - не едят мясо, яйца, молочные продукты, но едят рыбу или морепродукты
Имейте в виду, что не все вегетарианцы являются вегетарианцами по личным причинам, некоторые придерживаются этой диеты и образа жизни по состоянию здоровья или по медицинским показаниям.
Изменения будут происходить в любых пищевых привычках, и вы можете встретить вегетарианцев, которым, возможно, время от времени придется включать в меню какой-либо вид мяса.
Можно есть сырые креветки?
Во избежание пищевого отравления креветки следует варить.
Употребление в пищу сырых креветок может быть безопасным, только если креветки на 100% свободны от болезней, не имеют бактерий или вирусов внутри или на теле.
В этом сложно убедиться, поэтому лучше перестраховаться и готовить на сильном огне несколько минут.
Некоторые части этого слова действительно относятся к сырым или живым креветкам как к деликатесу, хотя в игру вступает проблема пищевого отравления.
Как долго нужно варить креветки?
Креветки готовить очень легко, поэтому их нельзя готовить очень долго. За ними нужно постоянно следить, так как они могут очень быстро пережариться.
Сырые креветки имеют серый полупрозрачный вид. Если положить в очень горячую сковороду, она станет оранжево-красной, особенно на ее задней стороне.
Вы заметите, что мясо стало полностью белым (или светло-оранжево-розовым).
Креветки готовы, когда их хвосты закручиваются, образуя что-то вроде буквы C. Обычно это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.
Переваренные креветки будут эластичными, но имейте в виду, что креветки в любом случае не будут хорошо заметны по текстуре. Это сильно отличается от курицы, индейки или говядины, поэтому с первого раза может ошибиться.
Обязательно используйте немного сливочного масла при приготовлении креветок, чтобы придать им дополнительный аромат.