Почему лосось розовый? ответим на этом вопрос
Лосось известен своими красивыми оттенками оранжевого, розового, красного и кораллового. Лососево-розовый или просто лососевый - это самостоятельный оттенок! Это одно из тех прекрасных видов рыбного мяса, которые просто выделяются из толпы и выглядят очень привлекательно, как и красный тунец.
Но почему лосось розовый? Или он даже розовый, или он оранжевый? И почему дикий лосось имеет более глубокий цвет, чем выращенный на фермах? А что такое крашеное мясо лосося, как так получается? На все эти и многие другие вопросы есть прекрасное объяснение. Давайте взглянем.
Почему лосось розовый?
Лосось розовый из-за своего рациона. В дикой природе лосось ест много ракообразных, таких как креветки и криль, которые производят много оранжево-красного пигмента из семейства каротиноидов. Это тот же пигмент, благодаря которому креветки становятся оранжево-розовыми при приготовлении, а омары - красными.
Поскольку креветки и криль являются основным кормом лосося, их естественный пигмент затем перерабатывается пищеварительной системой лосося и окрашивает их мясо. Итак, у вас получился оранжево-розовый лосось.
Почему немного лососевого розового, а немного красного?
В зависимости от количества креветок и криля часть лосося может просто быть более или менее яркой внутри. Как правило, мясо дикого лосося имеет самый насыщенный цвет, в то время как выращенный на ферме лосось имеет более светлые и нежные оттенки.
Выращиваемый лосось серо-белый.
Фактически, выращенный лосось от природы белый или серый с розовым оттенком. Это связано с тем, что выращенный лосось не имеет прямого доступа к креветкам и крилю просто потому, что это очень дорогой корм. Вместо этого выращенного лосося кормят специально изготовленными поддонами, которые часто содержат растительный белок. Это небольшая проблема, поскольку лосось - плотоядная рыба и не может переваривать растительный белок и животный белок.
Почему красят лосось в розовый цвет?
Итак, чтобы бороться с этой проблемой и придать цвет, который, как люди знают, должен быть лососем, в их корм часто добавляют каротиноидный пигмент, который содержится в криле и креветках. Он также обогащен рыбной мукой, которая представляет собой сушеные и измельченные рыбные отходы.
Таким образом, лосось приобретает оранжевый оттенок, но никогда не будет таким ярким или ярким, как цвет дикого лосося. Это просто невозможно, если лосось не кормится большим количеством креветок и криля, как в дикой природе.
Таким образом, «окрашенное» мясо лосося фактически не окрашивается. Никто не собирается красить мясо. В их еду добавлен пигмент, точно так же, как японских цыплят кормят смесью, которая также содержит сладкий перец. Чтобы получить оранжевые яичные желтки.
Какой лосось лучше?
Вам может быть интересно, какой лосось в этом случае лучше. Что ж, лучшим лососем всегда будет дикий лосось. Он лучше питается, много упражняется, и у него гораздо меньше шансов быть переносчиком паразитов.
По разновидностям лучший лосось - это чавычи (или король). Эта рыба обитает в северной части Тихого океана и водится вдоль побережья Северной Америки, Сибири и северной Японии. Северного Ледовитого океана, Баренцево и Охотское моря, Командорские острова, Амур, Анадырь, Чукотка, полуостров Камчатка.
У этой рыбы самая высокая цена и лучшее мясо, поэтому, если вы можете себе это позволить, обязательно купите ее.
Какого цвета должна быть семга при приготовлении?
Когда лосось готов, он все еще должен быть оранжево-розовым, а не полностью белым. Идеально должен быть розовым в середине, как тунец и говядина.
Лосось нуждается в легком обжаривании с двух сторон, долго его готовить не нужно. Если мясо сухое и слоеное, оно пережарено. Он отделяется сам по себе, если вы слегка теребите его вилкой, разделяя каждую секцию. Достаточно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Стоит ли снимать кожу с лосося?
Кожа лосося прекрасно съедобна, просто не забудьте удалить все чешуйки. Вам понадобится кухонный нож и раковина, которую можно закрыть. Имейте в виду, что все эти накипи могут забить вашу раковину, поэтому не делайте этого под проточной водой. Крепко удерживая рыбу, направьте нож под углом к волокну.
Чешуя должна очень легко отделяться, так как нож перевернет их и оторвет от кожи.
Если вы хотите удалить кожицу, лучше всего использовать очень тонкий и острый нож. Используйте короткие движения и будьте очень терпеливы. Вы, вероятно, тоже порежете плоть, не расстраивайтесь из-за этого.
Можно ли есть сырого лосося?
Вы можете есть сырой лосось, если это дикий лосось. Дикий лосось имеет наименьший шанс быть переносчиком паразитов или болезней. Вы можете быть уверены, что лосось высокого качества, если вы находитесь в солидном суши-баре в Ставрополе, потому что там очень строгие стандарты.
Если вы используете стандартный лосось из супермаркета, не ешьте его в сыром виде. Даже если филе приготовлено, но посередине немного розовато, это все равно лучше, чем есть сырой лосось, выращенный на фермах. Опять же, угроза паразитов, таких как ленточный червь, реальна.
Эта угроза устраняется путем глубокой заморозки или приготовления лосося. Однако замороженный лосось не имеет особой текстуры или вкуса при оттаивании. Так что все равно лучше приготовить.
Серый цвет в лососе?
Серое вещество вокруг мяса лосося - это жировая ткань рыбы. Его легко удалить и выбросить острым ножом. В самой рыбе нет ничего плохого, просто так она выглядит.
Что касается вкуса или пищевой ценности, вы не потеряете и не получите много из этой жировой ткани. В нем тоже есть омега 3, 6 и 9, хотя это не больше, чем то, что вы найдете в плоти, коже или костях. Большинство людей предпочитают удалять серую жировую ткань просто потому, что она плохо смотрится на рыбе в готовом виде.
Заказать роллы в Ставрополе или заказать роллы в Михайловске, вы можете в СУШИ -СЕТ.