Главная Статьи Морепродукты Почему сашими такие дорогие? 3 причины, по которым это стоит таких денег

Почему сашими такие дорогие? 3 причины, по которым это стоит таких денег

← Предыдущая Следующая →
0
Почему сашими такие дорогие? 3 причины, по которым это стоит таких денег

sashimi-macro-asian-food-sushi-fastfood (2)

Почему сашими такие дорогие? 3 причины, по которым это стоит денег Если вы когда-нибудь задумывались, почему сашими такие дорогие, то этот пост для вас. Вопрос имеет смысл, потому что вы получаете ту же рыбу, которую обычно получаете в , суши верно? Это просто рыба, без риса.

На самом деле все обстоит немного иначе, потому что, хотя это один и тот же вид рыбы, качество меняется совершенно по-другому. Также есть много других переменных для каждого типа рыб. Давайте подробнее рассмотрим, почему сашими стоит своих денег.

 

Почему сашими такие дорогие?

Сашими стоит дорого, потому что для его приготовления требуется рыба высшего сорта, свежая или выдержанная для вкуса, и очень хорошо обученный повар. Каждая рыба индивидуальна, и знание того, где и как нарезать нежное мясо, это одновременно искусство и наука. Любимые статьи читателей.

Сашими очень простое блюдо, состоящее только из нежного мяса, соевого соуса, васаби и маринованного имбиря . Нет ничего, что могло бы отвлечь внимание от рыбы, как другие начинки или рис.

На тарелке сашими вы заметите две вещи: абсолютное качество ингредиентов и мастерство повара. Давайте поговорим об этом немного подробнее, потому что вы тоже можете найти дешевые сашими, но обычно их готовят из продуктов из супермаркетов. Они редко обходятся без цен на обычные суши. Давайте поговорим о настоящих сашими.

1. Сашими нужно мясо высшего качества.

Наверное, самое главное в сашими это качество мяса. Вы можете приготовить или разбить блюдо сашими по качеству рыбы, которую вы используете. Как определяется качество?

Во-первых, речь идет о самой рыбе. Наиболее распространены тунец и лосось, а рыба сорта сашими вылавливается вручную, индивидуально. Таким образом вы получаете большую и лучшую рыбу. Однако метод убийства рыбы делает ее вкусной для сашими. Тонкий акулий шип быстро проходит через мозг рыбы, мгновенно убивая ее. Это быстрая смерть, избавляющая животное от боли и сводящая к минимуму молочную кислоту в мясе.

Во-вторых, поскольку в мясе мало молочной кислоты, оно не разлагается так быстро, как другие виды мяса. Таким образом, чтобы добраться до ресторанов и рынков, но у него есть почти неделя, чтобы его можно было съесть, если его держать во льду.

Рыба, пойманная для сашими, не только крупнее, чем рыба товарного сорта, но и из менее загрязненных вод. Поскольку Япония окружена водой, привезти больше свежей рыбы не проблема. Проблема качества и свежести мяса возникает за пределами Японии.

Также следует учитывать время. Когда вы заказываете сашими определенного типа, цена может вырасти, потому что эту рыбу нелегко найти.

Так, например, сезон тунца длится с начала лета до поздней осени, и если вы закажете его в январе, это может стоить дороже. Каждый повар очень хорошо знает свою рыбу и сможет подобрать сезонные блюда.

2. Повара должны быть хорошо обучены.

Способ нарезки сашими на самом деле определяет его вкус. Не все виды рыб одинаковы, и у каждого из них есть рекомендуемый стиль разделки. Самый распространенный плоский крой, как у домино. Обычно таким образом можно разделывать тунец и лосось, но более твердую рыбу нужно разрезать иначе.

Например, камбалу или лещ нарезают так же, как говяжий стейк: поперек волокон по диагонали, чтобы каждое волокно было легче переваривать.

Помимо всего этого, каждую отдельную рыбу, возможно, придется разделывать по-разному. Шеф-повар проанализирует каждый кусок мяса, чтобы определить, какая нарезка лучше всего подходит для данного типа рыбы и ее возраста.

Это требует большой тренировки, так как вам нужно нечто большее, чем просто острый нож. Это годы резки мяса и наблюдения за каждым конкретным стилем и тем, как оно тает во рту. Никто не любит очень жевательные сашими, поэтому шеф-повар должен действительно знать, что он делает, когда его подают.

В некоторых регионах вы можете найти сашими, которые не являются рыбой, например, из говядины или курицы, но они не так распространены, как рыба.

Сашими в чем-то напоминает итальянское карпаччо, поскольку в его основе лежит кусок очень хорошего, свежего мяса и удивительное мастерство в разделке мяса.

3. Сашими не отвлекает вкусовые рецепторы.

В большинстве случаев сашими это просто нарезанное мясо с соевым соусом и соусами или приправами. Но обычно не бывает овощной смеси и никогда не бывает риса.

Нет ничего, что могло бы отвлечь ваши вкусовые рецепторы от, возможно, плохого мяса сашими. Это означает, что ставки действительно высоки, и если вы находитесь в одном из старых японских ресторанов иля суши бара в Ставрополе, их репутация также зависит от стейков.

Вы видите, что повара безмерно гордятся своей работой, а сашими одно из лучших блюд, которые они могут приготовить. Это требует максимального мастерства и включает в себя ваш опыт как клиента с момента входа до выхода.

Так что хорошее сашими это не просто хорошо, это здорово.

Могут ли сашими вызвать тошноту? Вы можете опасаться сашими, и мы это понимаем. Это сырое мясо, рыба или нет, и это может представлять определенный риск. Правда в том, что от сашими можно заболеть, если повар не будет осторожен. Еще одна причина, по которой они уделяют много внимания своему ремеслу.

Так что не так с сашими? Что ж, основная проблема паразиты. Будь то рыба или курица, сырое мясо может содержать паразитов, будь то взрослые особи или только их яйца. Куриное сашими, например, считается деликатесом, но может вызвать сальмонеллу.

От лосося можно заразиться ленточным червем. Обычно рыба, прожившая часть своей жизни в мутной тихой воде, не используется для приготовления сашими. Но было замечено, что у некоторых выращиваемых на фермах лососей есть яйца круглых червей, которые обычно уничтожаются при приготовлении рыбы.

И, конечно же, некоторое мясо можно обработать угарным газом, чтобы предотвратить окисление. Это означает, что мясо будет выглядеть свежим, даже если оно действительно портится. Вот почему так важно, откуда берется мясо сашими.

Хороший повар будет закупать рыбу и мясо на свежих рынках или может иметь контракт с рыбаками, чтобы доставить рыбу непосредственно ему. Таким образом, вы можете быть уверены, что мясо свежее, но это может обойтись еще дороже.

Сашими это деликатес, и его нужно готовить с большой осторожностью. Шеф-повар должен обращать внимание на ингредиенты, на то, насколько хорошо они сочетаются друг с другом, и на общее впечатление клиента. В общем, работа непростая.

Теги: суши морепродукты сашими лосось