Главная Статьи Соусы Томатный соус против кетчупа - 4 важных отличия

Томатный соус против кетчупа - 4 важных отличия

← Предыдущая Следующая →
0
Томатный соус против кетчупа - 4 важных отличия

tomato-sauce-ketchup

Что касается томатного соуса, можно подумать, что они все одинаковы. В конце концов, они на томатной основе все. Но, они разные! Помидоры - прекрасная основа для соуса, но есть много вещей, которые вы можете сделать с ними, что действительно стыдно относить их все к одному соусу.

На ум приходят два разных соуса: кетчуп и простой томатный соус. Конечно, томатный соус - это общий термин, который также может относиться к кетчупу. Но здесь мы говорим об основном томатном соусе, который можно использовать в качестве запеканки для других томатных соусов.

Так чем же отличаются кетчуп и томатный соус? В чем их основные отличия и чем они похожи? один лучше другого? Давайте посмотрим.

томатный соус кетчуп

Оглавление
Томатный соус против кетчупа
Томатный соус отличается от кетчупа тем, что в нем более высокое содержание томатов и более густая консистенция. Кетчуп немного сладкий и кислый, так как в него добавлены сахар и уксус, тогда как в томатном соусе нет ни того, ни другого.

Оба этих соуса используются по-разному. Если вы добавляете кетчуп в качестве соуса для макания или что-нибудь, чтобы спасти плохую пиццу, томатный соус может быть частью блюда. В качестве основы для пиццы в Ставрополе всегда можно найти томатный соус, а не кетчуп.

Оба они сделаны на основе томатов, но служат разным целям. Давайте подробнее рассмотрим их различия.

1. Томатный соус имеет более сильный томатный вкус.
Вероятно, наиболее существенное различие между двумя соусами - это сам вкус. В томатный соус готовят помидоры, и лук, и еще что-нибудь по желанию. В нем могут быть другие овощи, может быть немного мяса, может быть немного вина или даже несколько трав.

Но простой и вкусный томатный соус - это всегда только помидоры, лук, соль и перец. Кто-то может возразить, что в нем должно быть немного чеснока, и мы его большие поклонники.


Итак, из-за этого очень простого списка ингредиентов томатный соус - самый сильный томатный вкус, в котором найдете в таком соусе. В большинство других соусов добавлены такие ингредиенты, как дополнительные травы, а помидор не такой насыщенный.

С другой стороны, кетчуп содержит меньше помидоров и состоит из длинного списка ингредиентов. Помидоры немного теряют весь этот дополнительный аромат, такой как корица, уксус, сахар, семена горчицы, кориандр и так далее. Это очень ароматный, иногда острый соус, который подходит практически ко всему.

2. Кетчуп подходит к большинству вещей.
И да, здесь мы обсуждаем, как именно кетчуп используется со всем. Независимо от того, что вы покупаете, вам будут предлагаться пакеты с кетчупом. Пицца , гамбургеры, картофель фри, карри, жареная курица, тако, буррито, салат, все, что вы можете купить в СУШИ СЕТ и Pizza set.

Это свидетельствует о потрясающем вкусе кетчупа. У тебя плохая пицца? Нет, если вы добавите немного кетчупа. Картофель несвежий и пресный? Добавьте кетчупа. Хотдог немного суховат и невкусен? Опять кетчуп. Наряду с множеством других разнообразных соусов, которые, кажется, делают все лучше.

Вам может быть интересно, а не так ли хорош томатный соус. Что ж, это так, но есть загвоздка. Томатный соус не так долговечен, как кетчуп. Кетчуп создан, чтобы дольше оставаться на полке, даже после того, как его открыли. И следовало ожидать, что вместо томатного соуса вы получите кетчуп.

Между тем, томатного соуса может быть слишком много для некоторых блюд, особенно если вы приехали из места, где обычно не едят много томатного соуса.

3. Кетчуп нельзя использовать в качестве соуса для пиццы.
Несмотря на то, что из кетчупа можно приготовить плохую пиццу, его нельзя использовать в качестве основы вместо томатного соуса. Вот почему. Кетчуп - очень вкусная приправа.

Использование его в качестве основы испортило бы всю пиццу, не считая того, что это будет неправильная технология. Пицце нужна дополнительная влажность и томатный соус.

С другой стороны, если вы попробуете использовать томатный соус в качестве приправы, вам придется начать добавлять травы и специи. В противном случае это не лучший вариант.

4. Кетчуп - более сложный, сладкий, кислый соус.
Оба соуса по-своему ароматны, но в плане специй кетчуп лучше всего. Это смесь специй, трав и сахара.

И поскольку это такой большой список ингредиентов, общий вкус довольно сложный. По нашему мнению, в кетчупе нет глубины вкуса, но в нем так много других нот, что вам нужно остановиться и подумать о том, что вы пробуете.

Томатный соус проще, но при правильном приготовлении он имеет действительно глубокий аромат, который раскрывает помидоры. Не беспокоясь о чьем-либо кислотном рефлюксе, кстати! Это занимает несколько часов кипячения, на которые у большинства людей не хватает терпения.

Тем не менее, для сравнения, кетчуп - более сложный соус с насыщенным вкусом.

Кетчуп лучше томатного соуса?
На наш взгляд, нет, кетчуп ничем не лучше томатного соуса. Оба имеют свое применение и не могут быть заменены друг другом ни при каком обстоятельствах. По крайней мере, без кардинального изменения рецепта.

Мы любим томатный соус, когда он тушится в течение долгих часов и имеет простой список ингредиентов. Кетчуп - это скорее приправа, которую вы храните в задней части холодильника, когда еда на вынос не очень хороша или для сэндвича нужно что-то дополнительное.

Есть ли в России кетчуп с томатным соусом?
Да, в России кетчуп известен как томатная паста, что на самом деле не так уж и далеко. В конце концов, кетчуп на основе томатов и представляет собой соус. Это может вызвать некоторые недоразумения, когда люди ожидают одного, а получают другое. Просто знайте это.

В общем, кетчуп и томатный соус имеют свое место в мире. Они оба на основе томатов, и они оба действительно полезны. Если вы любитель кетчупа, вы точно знаете, насколько он может превратить еду из безвкусной в действительно вкусную. Особенно может понравится смесь майонеза и кетчупа для хот-дога, поскольку горчицы действительно может быть слишком много, когда она становится горькой.

Теги: томат пицца соус кетчуп