Запеченные мидии
Запеченные мидии можно дополнить самыми разнообразными начинками: соусами, сырами, овощами и ароматным маслом. О некоторых самых вкусных вариациях горячих закусок пойдет речь далее.
Мидии запеченные с сыром – рецепт
Как ни странно, моллюски составляют хорошую компанию даже благородным сырам с сильным вкусом. В доказательство приводим этот простой рецепт, в котором мидии покрыты слоем сыра пармезан с панировочными сухарями, маслом и свежей зеленью.
Ингредиенты: мидии – 20;
панировочные сухари – 35 г;
сливочное масло – 25 г;
Пармезан – 45 г;
зеленый лук – 2 шт.;
петрушка – 3 столовые ложки.
Подготовка
Мидии поместите в кастрюлю, залейте туда же примерно четвертью стакана воды и держите их под крышкой до тех пор, пока раковины не раскроются. С готовых мидий удалить один лист, а остальную мякоть выложить сковородой.
Растопить сливочное масло, обжарить на нем панировочные сухари до зарумянивания, затем смешать их со щепоткой соли и зеленью петрушки. Распределите крошку по панцирям мидий и затем засыпьте все сыром. Оставить ракушки под грилем до полного расплавления сыра.
Мидии, запеченные с сыром и чесноком в ракушках
Ингредиенты: мидии – 14 шт.;
Майонез – 65 г;
Сыр – 45 г;
сок лайма – 10 мл;
зеленый лук;
острый соус - по вкусу .
Подготовка
Оставьте мидии в кастрюле готовыми к открытию раковины. Удалите пустой лист.
Приготовить соус, смешав майонез с соком лайма, пюрированным чесноком и острым соусом. Засыпать получившейся смесью раковины мидий и затем засыпать все тертым сыром. Запекать при 180 градусах мидии до полного расплавления сыра.
Как приготовить мидии, запеченные в духовке?
Придать мидиям легкий чесночный вкус и сочность придаст чесночное масло. Взяв за основу этот рецепт, вы можете дополнять отечественные присадки к маслу по своему усмотрению, время от времени модифицируя рецепт.
Ингредиенты: мидии – 540 г;
сливочное масло – 35 г;
зеленый лук – 3 шт.;
перец чили – по вкусу;
горсть кориандра для доставки.
Подготовка
Очищенные от одной из дверок мидии выкладываем на противень. Приготовить ароматное масло, смешав масло с очень мягким пюрированным чесноком и небольшим количеством соли. На каждую мидию положить по кусочку острого перца, а сверху смазать щедрой порцией сливочного масла. Оставить мидии запекаться на 8 минут, а сразу после готовности Подавать, посыпав рубленой кинзой.
Если не хотите готовить, то можно заказать Запеченные мидии в Ставрополе или Михайловске